Trend Kue Pelangi | Rainbow Cake

Bundakata - Trend Kue Pelangi atau Rainbow Cake kini sedang melanda pecinta kuliner karena tampilannya yang unik, menarik dan menggugah selera. Kue berwarna ngejreng ini populer di beberapa negara, termasuk Indonesia.
Rainbow Cake (detikfood.com)
Tahukah anda? Asal-usul Rainbow Cake berasal dari ide dan kreatifitas mahasiswi perguruan tinggi di Amerika yang bernama Kaitlin Flannery. Suatu hari, Kaitlin ingin membuat kejutan untuk pesta ulang tahun sahabatnya yang sangat menyukai pelangi, maka dia membuat cake yang saat di potong akan menampilkan warna-warna pelangi di dalamnya.

Setelah cake selesai dibuat, ternyata banyak temannya yang suka sehingga Kaitlin memasang hasil karyanya ke dalam blog pribadi yang langsung membuat heboh dan ramai di jejaring media sosial.

Kue Pelangi atau Rainbow Cake mulai menjamur di beberapa kota besar seperti Jakarta, Bandung, Cirebon, Semarang, Jogja, Solo dan Surabaya. Sejumlah toko kue dan restauran menampilkan menu Rainbow Cake sebagai produk terbaru. Banyak juga ibu-ibu dan remaja putri yang ikut menjualnya melalui online shop.

Penasaran ingin mencoba membuat Kue Pelangi atau Rainbow Cake?
Inilah resep Kue Pelangi atau Rainbow Cake

Bahan baku:
  • 5 butir putih telur
  • 2 sdt vanila esens
  • 226 gram butter
  • 400 gram gula
  • 355 gram susu UHT
  • 375 gram tepung
  • 4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 6 jenis warna pewarna makanan (merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu)

Bahan Toping:
  • 100 gr mentega putih
  • Springkle warna warni
  • 100 gr cream cheese

Cara membuat Kue Pelangi atau Rainbow Cake:
  1. Campurkan tepung, baking powder, vanila esens dan garam dalam satu wadah dan sisihkan
  2. Kocok putih telur hingga kaku dan sisihkan
  3. Kocok butter dan gula sampai lembut, kemudian tambahkan putih telur tersebut sedikit demi sedikit
  4. Tambahkan campuran tepung dan susu UHT secara bergantian dalam adonan telur dan aduk rata
  5. Bagi adonan menjadi 6 dalam wadah. Beri warna/pasta (merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu)
  6. Panggang adonan selama 15-20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius
  7. Dinginkan cake dan susun bertumpuk
  8. Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut
  9. Oleskan krim pada setiap lapisan cake dan bagian atas
  10. Hiasi dengan springkle warna warni

Kue Pelangi atau Rainbow Cake siap dihidangkan, sebaiknya kue ini dipotong-potong untuk menampilkan warna pelangi yang cantik.

Sumber Resep : http://www.suaramerdeka.com/v1/index.php/read/kuliner/2012/06/05/271/Mengolah-Kue-Pelangi-Fenomenal-di-Rumah

0 Response to "Trend Kue Pelangi | Rainbow Cake"

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.