Menu Buka Puasa : Stup Buah Kurma

Disaat bulan puasa Ramadan seperti sekarang ini, mengkonsumsi kurma sangat baik dan dianjurkan sebagai hidangan menu buka puasa. Kurma adalah buah, makanan, obat, minuman sekaligus gula-gula sehingga dibutuhkan orang berpuasa setelah melalui sekian waktu menahan makan dan minum.

Kurma segar mempunyai daging yang berserat lembut dan terasa manis, seperti campuran sirup gula dan madu. Daging buah kurma mengandung gula sederhana seperti fruktosa dan dekstrosa yang mudah dicerna dan cepat mengisi ulang energi tubuh. Kurma kaya dengan serat dan merupakan sumber kalium yang baik. Lima butir kurma (sekitar 45 gram) mengandung sekitar 115 kalori, hampir semuanya dari karbohidrat.

Anda bisa mengkonsumsi kurma secara langsung atau dibuat minuman yang menyegarkan seperti Stup Buah Kurma berikut ini.

Resep Minuman Stup Buah Kurma

Buah :
- 10 buah kurma, potong kotak-kotak
- 1 buah mangga harum manis, potong dadu
- 2 buah jambu mengkal, potong dadu
- 3 buah salak, buang biji, potong-potong
- 2 sdm air jeruk nipis, ambil airnya
- 1 kerat jeruk bali

Bahan :
- 2 ruas jari kayu manis
- 2 butir cengkeh
- 200 gram gula pasir
- Air secukupnya

Cara membuat :
- Rebus bahan kuah. Masukkan jambu, salak, masak sampai mendidih dengan api kecil. - Masukkan jeruk bali, mangga, kurma, air jeruk.
- Angkat dan Hidangkan.

Sumber Resep : http://anekaresepmasakan.info/stup-buah-kurma/

0 Response to "Menu Buka Puasa : Stup Buah Kurma"

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.